Мед с дёгтем

Воспоминания,как сладкий сон,
Как сказка лучшая из детства...
А наяву--блатной шансон
Всегда с тюрьмою по соседству...

Куда зовут,туда не надо.
Куда хочу--не нужен там.
С судьбой нет никакого сладу.
Всегда мёд с дёгтем пополам.

Но жизнь тем и интересна,
Когда не ведаешь,что ждёт.
А дом-работа слишком пресно.
Пусть будет лучше с дёгтем мёд.

Пусть буду падать,ушибаться,
Но всякий раз я поднимусь.
Терять пусть буду,расставаться,
Жить как-попало буду пусть,

А чувств своих не растеряю,
Не разучусь любить,страдать...
Жизнь не находкой измеряю,
А тем,что людям смог отдать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кому-то счастье улыбнётся,
Кого-то кругом обойдёт...
Что сделал в жизни,то вернётся:
Кому-то дёготь,кому--мёд.

              весна  2012г


Рецензии