***

Мучительное ожиданье осени,
Её дождей и бархата тепла,
Усталого, но молодого голоса
На грани тишины и шороха листа.

От свежести звенящим утром,
Крадущимся от серых горизонтов,
Пойдёт голова моя кругом,
Привычно сумасшествие-иголка

Войдёт под кожу, отравляя мозг
Зелёным ядом самой сладкой боли.
Свеча потухнет, проливая воск,
И в сумерках я стану льдинкой снова.

Душа забудет духоту и лето,
Когда томилась, бежала водой,
Не зная спасенья от яркого света,
Теперь же станет кристаллом - собой.

Осеннее небо - в бесчисленных гранях,
На поверхности - тени и бликов игра,
Прозрачна, но сокрыта сердцевины тайна,
Свет отражает, но вечный холод в ней всегда.


Рецензии