Мир удержать в надрывно сжатой длани...

Мир удержать в надрывно сжатой длани.
Держать и быть, чтоб не водой в песок.
Держать, когда окажешься на грани,
Где губы в кровь и жизнь на волосок.

Держать - в ток напрягая жилы,
Из крайних сил как из последних нот.
Держать в оцепененьи боли, лжи ли
Сдержать цунами. Растянуть цейтнот.

И обрести наградой детский лепет
И подарить родимому весь мир.
И научить... держать, чтоб на рассвете
Забрезжил свет, заголосил клавир.

Держать…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.