Ты нужен

Зачем, о Мир, тебе моя душа?
Ведь столько бесполезных и никчёмных.
Они живут не слыша, не дыша.
Бери их и используй, обречённых.

Я двигаться хочу сквозь бред и явь,
Переступая через все преграды.
Оставь меня, жестокий Мир, оставь,
Терзай других - они лишь будут рады.

Жестоко улыбаясь, словно враг,
Мой Мир мне отвечает: "Будет хуже.
Терпи, иди вперёд сквозь мрак,
дурак!
Тебе так тяжело? Ликуй! Ты нужен!"


Рецензии