Нет, не так

Не, не так. Влюбиться по уши, без ума,
Молчаливо сидеть в сторонке под Pinot Grigio –
Это мы проходили с первым, фанатом бриджа.
И потом бежать. Лечиться потом Парижем,
Барселоной, Римом, тысячами Суматр.

После третьего еле выжить, дышать с трудом.
Зарекаться, клясться, снова  бояться встречи.
Вспоминать, как во сне его нежностью пахли плечи.
Уверять себя, что, конечно же, время лечит.
Чтобы где-то над Амстердамом покрыться льдом

От случайно встречи. Выстрелами в висок
Два неловких слова и взгляд так знакомо чайный.
И края сплетены, словно не было окончаний,
Этих всех торопливых, вежливых не-встречаний,
Словно я все еще стальная, а не в  песок

Превратилась, сжалась, таю, как эскимо.
Получай же охапку перьев, взамен Жар-Птицы!
Это мы проходили с каждым. Суметь проститься,
Отболеть, зачерстветь, научиться в чужие лица
отражаться, устало множиться, как в трюмо.

Чтобы снова… Влюбиться по уши, без ума,
Словно я своим прошлым счастливо не ведома…

Он – единственный, с кем мне вдруг захотелось дОма.
Даже если они картонные, те дома.

10-15 мая 2012 г.


Рецензии
Как я рада увидеть Вас на странице. Увидеть новое. Огромное впечатление от ваших стихов. Читаю постоянно и уже отчаялась, что Вы больше не появитесь. Спасибо Вам за творчество. За огромный труд Вашей души.
С уважением.

Валентина Ветер   15.05.2012 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за теплые слова!
Я и правда сейчас редко и мало пишу. Но очень приятно, что кто-то меня еще читает )

Ольга Носова   16.05.2012 11:07   Заявить о нарушении