Жестокая кулинария

Пельмени закипели,
Вода лилась рекой,
А я схватила крышку
Правою рукой,
Потом схватила левой,
И правой, и двумя,
И с крышкой раскалённой
Стояла я стоймя! 

Юнна Мориц


Жестокая кулинария.

Достав бифштекс у водопада,
Я  принялся его судить:
- Подлец, ты знаешь что немного
Тебе уже осталось жить?

Схватив его, за что не знаю,
Какой-то правою рукой,
Какой-то левой загибаю,
И бью наотмашь головой.

Ты с кем связался, с шалунишкой?
Ты думал обрести покой…?
Прими-ка раскаленной крышкой,
Потом добавлю я ногой…!

Избит, отбит, отколошмачен,
Лежит бифштекс на склоне дня,
Я всех стоймя предупреждаю:
Не наливайте без меня!


Рецензии