Сегодня выпал первый снег

Сегодня выпал первый снег.
Себе я говорю: «Не жду»,
Но в сердце горький след
И взгляд с окна я отвожу.

А в этой белой пелене
Все, как год тому назад.
В бесконечные ступени
Устремлен усталый взгляд.

Три ступеньки – видно ясно
До обрыва остается.
И они согласны,
Что молчаньем расстаемся.

И внезапно, как ни странно,
В этой гулкой тишине
Раздается: «Ну до завтра…».
Не послышалось ли мне?

Ведь известно же, что завтра
Предназначено не нам.
Города воздушных замков –
Это все самообман.

Но последняя ступень…
И закружит нас метелью.
На прощание тебе
Я ответить не успею.


Рецензии