Звезды

Ночь незаметно опустилась,
И месяц меж ветвей повис.
Все бледным светом осветилось,
А небосвод от звезд провис.

И кажется, совсем несложно,
Достать одну из них рукой.
Но это представленье ложно,
И мы глядим на них с тоской.

Холодным светом манят звёзды
И небосвод невозмутим.
Мечтаем мы покинуть гнёзда
И в путь отправиться к другим.

Не может быть, что во вселенной,
Мы оказались вдруг одни.
И в этом море звезд безбрежном,
Никто нам не подаст руки.


Рецензии
И я люблю твою природу.
"А небосвод от звезд провис."- просто супер.

Сергей Томаров   16.05.2012 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.