Представляете, как задумчиво-грустно...

Представляете, как задумчиво-грустно по ночам вздыхает луна?
Иногда мне кажется всеми чувствами
что луна - это та же я.
Этот свет, мерцающий бледно, но ясно,
сохраняет в себе небосвод.
Но большие объемы света
Он все-таки отдает.

По-тихому скромно и по скромному-тихо
луна проливает свет.
И поэтому днем есть солнце,
А луны в это время нет.

А когда засыпают страны, пребывает кругом темнота,
совсем не кажется странным,что на небе светит луна.

Луна охраняет близких
на прочной своей высоте.
Ей кажется светлым и чистым
огромный простор в темноте.

Но гром прогремел на небе,коснулся моей земли,
вопрос мне вменяя в бремя: "Куда тебе до луны?" 


Рецензии