Мы идем от начала и до конца? или наоборот?

Мы идем от начала и до конца
У нас свои идеи, цели и принципы одеты
Зимы - нет лекарства от рубца
У вас желание с душой мирится – распяты…

Мы идем от конца и до начала
Точка соприкосновение где?
Мы просветлели - не прозвучала
Строчка лица в забвение – воде…

Течет река – все те же идеи, принципы и цели
Лишь роскошнее стали пути и добыча высот
Течет река – важен статус, модели и карусели
Близок ада день - онемеешь и вырвешься вот…

Но свеча вспыхнула и зарыдала
Судорожно вздохнула от горя
И в тот же миг музыка зазвучала
Безудержно у далекого моря…

С головой, выпадает нам доля
И плачет роса на цветах
Щенок - падаешь зеркало поля
Встает сердце на глазах
Праздник огней под дождем
Под лучами капель и боль и страх
Закат пришел без одежд – днем
Под нами доброта и злость в небесах…

Но роса купает травы
А разум ползет на лады с душой
Лоза ласкает дубравы
Заразу слав лжи и бед на упокой…

Как несмелые дети, корсеты скрывают секреты
Это любовь, боль, разлука, поражение и победа
Это вновь обида, справедливость, ошибка до обеда
В руках умелые веки? но букеты открывают ответы…

Мы идем от начала и до конца?
У нас свои идеи, цели и принципы одеты?
Покуда на свете стучатся сердца
У нас свои мечты, но принципы - не монеты…


Рецензии
У Вас интересные стихи и мысли. Вся енаша жизнь- это дорога, движение. У меня См Дорога к Богу У Святого иколая Угодника.Всех Вам благ, любви и добра.

Василий Коньков   17.09.2012 16:46     Заявить о нарушении
спасибо..)
с улыбкой)
загляну)

Бададян Лусине Вагановна   17.09.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.