Слышишь - милый Человек

- Слышишь - милый Человек..?!

Непонятное затишье,
Нет:ни писка ни - дзинь,дзинь
Пробежала юрко мышка,
Небо синь - парит сквозь дым..

Все понятно - дождик будет
Потому и не галдят
Все пернатые с полудня
Видно всех сморило спать.

Вот и я все знай зеваю
Ба - уже и припустил
Две ладошки подставляю
Барабанит,что есть сил!

Да булькастый - да с напором
Плачет небушко взахлеб,
Зато уточкам танцорам
Веселей наоборот! -

Прык да скок по лужам бегло,
Кря да кря - вниз головой
Так азартно и умело
Гонят утки грусть долой!

Дождик мастер оживлять все,
А озон та - а озон! -
Барабанят уже пальцы
Вдохновенно все о стол.

Все смотрю повеселело
Когда дождик стихнул чуть
Раздаются то и дело,
Трели - музыкой вокруг!

Все расчитано в Природе
Но не просто ей порой,
Прежней быть - в любой погоде
Ведь значительный урон -

Нанесли уже ей люди
И всего за век один..
Если впредь все также будет
Истощенью вправду быть,-

Не дай Бог- всему живому
- Слышишь - милый человек?!
Разум пусть будет ведомый
Только к лучшему у всех!

Глянь и дождика уж нету
Как свежо - не передать
Всю Земелюшку Планету
Посетила - Благодать!!!


Рецензии