Весеннее тепло уже не за горами

***
Весеннее тепло уже не за горами...
Но все же стынут в небе облака,
Между двумя огромными мирами,
Как льдом покрыта млечная  река.

И веет холодом  небесное свеченье,
На землю падает снежинок волшебство. 
Замедлено вокруг планет круженье,
И стуж последних, зимних,  колдовство.

Запахло в воздухе весенним ветром.
И мох уж распрямился под сосной.
Весна-красна, ты затерялась где-то,
Меж ранней осенью и позднею зимой.
               
Но всё закончится и холода, и вьюги,
Наступит для природы благодать,
С  озёр и рек исчезнут  льда кольчуги,
А там до лета и рукой подать.


Рецензии