Эшафот

Среди порванных книг, моя маска увы затерялась…
 И судьёй выступать в полной мере увы не тебе.
 Тихо щелкнул затвор и та капля души, что осталась,
 Превратилась в гримасу не давая упасть голове.
 Ищет медленный дождь свою жертву, рисуя картины.
 Он тебя убивать не намерен, остыла душа.
 Я всего лишь актер, рядовой, но никак ни красивый,
 Я твоё впечатление, только теперь не дыша.
 Термин сверхсексуальность ко мне вряд ли мог быть приставлен,
 Хотя я не уверен, ведь я не являюсь врачом.
 Собирательный образ тобой обо мне уж составлен,
 Я искусственно поднят тобою – своим палачом.
 И хотя хладнокровный убийца пытается четно,
 По лицу не понять, что рождает нелепую злость.
 И усмешку, что слишком уж и через маску заметна…
 Слово было для рифмы, но только увы сорвалось.
 Ну так вот, у итогов, распятый измученный пленник,
 Клеветницей был зверски повешен на площади – шут.
 Он сорвал свою маску, хлопочет о личном изменник,
 А заглядывать в душу, увы, титанический труд.

 Посвящено: Ирине Автушко

PS. С наилучшими пожеланиями от повешенного.


Рецензии