Мир и пузырь. Притча

Мир отразился в пузыре:
-Я и есть Мир,- решил пузырь.
- Все цвета радуги во мне!-
И начал дутся в ширь...
Все тоньше стенки пузыря,
А спесь его сильней.
-Не проживете без меня,
Я в мире всех важней!
Но мальчик ткнул его слегка,
И лопнул наш пузырь,
Бесславна жизнь и коротка,
Пропал наш богатырь.


Рецензии