день победы

Лежит. Чуть улыбается. Говорит:
"А ты, родная, нынче снилась опять.
У нас сегодня праздник - салют горит,
Концерт по телевизору. Спирт налит.
Так нынче неудобно и помирать,
правда, мать?

А ноги бы ходили - так я б пришел,
хоть на могилке чтоб посидеть с тобой.
Вот так оно случилось нехорошо,
по самой по границе распался шов,
и ты в одной стране лежишь, я в другой,
и над тобою камушек со звездой,
а я больной.

Да ладно. Что уж там про печали эти.
Воробышек стучится - клюваст, пернат.
На улице в войнушку играют дети.
Ты подожди - приду, как меня отметят.
Как думаешь:
на том ли,
на этом свете
сгодится
кавалерии
лейтенант?".


Рецензии