Диалог с ангелом

   

 Человек:
 Зачем Господь нам разум даровал,
 Чтоб рассуждать,чего нельзя,
                что можно?

 Ангел:
 По паре каждой твари Он создал,
 Чтоб человек себя в общении познал.
 Глядишь,и до законов духа доберется,
 А в глубину сознанья-как придется.
 Хотя ему и это все возможно...
 От суеты лишь нА сердце тревожно.

 Человек:
 Как разум пригласить себе на службу,
 Быть может,льготы обещать?
 Так вот,ответь не в службу мне,а в дружбу,
 Захочет некто грязный угол освещать?
 Зачем полеты мыслей,брызг фантазий?

 Ангел:
 Чтоб миг наполнить смыслом
 И, чтоб не ждать оказий...
 Ведь мудрости тебе -не занимать...
 Так стоит ли на разум свой пенять?
 Ты- божья тварь...Звучит не очень:
 Мост под тобой еще не прочен.
 И все же,ты -неповторим!
 Кого за все благодарим?

                2006г.


Рецензии