Я думала, ты для великих дел...

Я думала, ты для великих дел
Мне послан был, и мы с тобой едины...
А ты всего лишь превратить сумел
Мой дом в пожарище, мой храм - в руины.

Как пироман, следил из-за угла,
Как плавятся полы и гнутся стены.
Намеренья мои спалил дотла.
Испепелил меня огнём измены.

Вот для чего нужна тебе броня..
Вот почему в глазах роятся черти..
Но ты ошибся: я была б не я,
Погибнув в этой жуткой круговерти.

Восстав из пепла, мой бессмертный дар
Дал жизни силу, а душе - стремленья...
Но кое-что всё ж истребил пожар:
Мою любовь... и все её сомненья!


Рецензии