Бескровие

Я теранул по вене тесаком-
Рубиновый каскад плеснул на кафель
Прогорклым убежавшим молоком.
Кровавый пруд из миллионов капель

Гангреной разрастался на полу
Запущенной уборной. Дальше темень…
И полулёжа, пьянью на балу,
Я оставался нелюбимым теми,

Кто выше стажем в оном ремесле
И дань гребёт, и квасит на фуршетах.
Испариной на треснутом стекле
Остаться лучше, чем графой в газетах,

Забытым быть не страшно- страшно знать,
Что твой скелет покрыла пыль подсобки
Пустых музеев. Страшно умирать
Актёром уничтоженной массовки.

Стекала кровь. Песочные часы
Отсчитывают сердца небиенье-
Иссяк запас окрашенной росы
И позади контрольное мгновенье

В котором заключается мораль
Исповедальных бредней с долей злости,
Что речью завиваются в спираль.
В одеждах чёрных не нагрянут гости

На похороны, ибо этих строк
Кипящий яд замкнёт позывы скорби.
В часах песочных кончился песок
И вкус давно утратил мятный «орбит».


Рецензии