Голубые города постсоветское

Были яркими огни,
сказки превращались в были,
из грядущего светила
путеводная звезда.

Бескорыстием сердец
и руками золотыми
в буреломах возводились
голубые города.
...............

Голубые города
поседели вдруг от пыли,
разлетелась вдрызг внезапно
потускневшая звезда.

И пошли бы
дружным строем
беззаветные герои,
и пошли бы
(если б были),
да неведомо –
куда.


Рецензии