Кайф свой получить

Водку пьют, коньяк и пиво,
Бренди пьют, ликёр, вино.
Залпом пьют и пьют красиво,
Пьют в гостях и в казино.

Пьют по праздникам и будням,
Пьют за свадебным столом,
Пьют, когда пустились в блудни,
Позабыв про всё кругом.

Пьют за должность и квартиру,
За удачу, гонорар,
Пьют за мебель и картину,
И за денежный навар.

Пьют и русские, и  немцы,
Пьют армяне, латыши,
Пьют французы и корейцы,
И голландцы крепыши.

Выпивают и китайцы,
Правда,трудно им понять,
Как японцам и нанайцам,
Этой страсти благодать.

Трудно жить без алкоголя,
Без него никак нельзя.
Вот такая наша доля,
Мои милые друзья.

Сердцем чую,что читатель
Пьющий мало,скажет мне: -
«Это ты загнул, приятель,
Радость наша не в вине.

Наша радость, выпив рюмку,
Посидеть, поговорить,
Отпустить остроту, шутку,
И спокойно покурить.

Обсудить проблемы мира
И политику страны,
Процитировать  Шекспира
В бликах солнца и луны.

Дать оценку милым дамам,
И коварным мужикам,
Рассказать друзьям и мамам,
Про душевный тарарам».

Вот и всё, решайте сами,
Пить, друзья, вам иль не пить.
Ну а я займусь стихами,
Чтобы кайф свой получить.

Леонид Зеленский
Лиепая, май 2012 года


Рецензии
Очень интересно, справедливо и в точку!
с уважением,

Анатолий Бугаев   04.09.2013 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий,за визит и понимающий,дружеский отзыв. С почтением

Леонид Зеленский 2   04.09.2013 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.