Свеча

Ты плакала,
           глядя на темноту,
Дрожа в поцелуях
                горячей
                ласки,
И тени
       жмурились на свету,
А я любил тебя
              в этой сказке,
И шел за тобою
              на поводу.

Но ты слабела
              за часом час,
И я тебя вырвал
               из пламенной
                пасти -
Своим дыханьем
              от смерти спас
Твое восковое
             эфемерное
                счастье,
Огонь,
              обернувшись дымом,
                погас.

Ты вновь одинока,
                вновь у окна,
И чувства засохшие -
                лезвия тоньше,
И ночь замерзает
                до звездного дна.
Наверное,
         я не люблю тебя больше:
Теперь ты бессмертна,
                но холодна!


Рецензии
А вот этого я у тебя не помню, Андрюш! Отличное! И ритм такой... колышущийся, мигающий - как пламя свечи... класс!

Татьяна Шеина   15.05.2012 16:10     Заявить о нарушении
а оно старое, не помню уже, вешал ли на Стихобай. спасибо за похвалу))

Андрей Сузинь   15.05.2012 16:26   Заявить о нарушении