Рассвет...

Рассвет.

  Солнца луч проснулся в темноте
 Потянулся, улыбнувшись тишине
 Оглянулся, Мама спит. И побежал
 Чтоб его уже никто не задержал...

 Пробежал по хмурым тучкам, щекотнул
 Пролетел по сонным елям и скакнул
 В темный лес, чтобы листвой пошелестеть
 Чтоб густой и пряный воздух там согреть...

 Ручейка коснулся нежно, чуть дыша
 Проосыпается тут Мама неспеша
 Оглянулась, поднялась на Небосвод -
 Нет, сынок, у нас так дело не пойдет...

 Размахнулась Мама мощьною рукой
 И полился золотой рассвет рекой
 На бескрайние поля, на гладь морей
 Чтоб Земля вздохнула глубже и нежней...

 Скинула б оковы - бремя сна
 И поверила - она уж не одна
 Чтоб запели птицы песни поскорей
 О бескрайности Души, - Твоей, Моей...


Рецензии