Вижу себя...

Я вижу себя птицею,
Что в небе плетет кружево -
Над полем, весной ситцевым,
Я вижу себя кружащей.

Я вижу себя лютиком,
Росой по утру плачущим.
Я вижу себя путником,
В котомке огонь прячущим.

Во всех своих снах - свободною,
У неба в руках - бесстрастною,
Сливающейся с природою,
И мудрою, и прекрасною...

Разбужена болью минутною
Я вижу себя каменной,
И крылья свои - с путами,
Но с вечным в груди пламенем.

Смотрите - водой вешнею
Омыты пути млечные...
Пустите меня, грешную,
Над полем пройти - к вечности!
1993г.


Рецензии
Абсолютное чувство - в юности! Прочитала - понастальгировала))) Спасибо!

Ольга Цветикова   27.09.2012 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.