Любой из нас помешан на своём

*     *     *


Любой из нас помешан на своём,
Любой судить свою имеет волю:
И, Ойкумена, как бы – окаём –
Что взгляд возьмёт – он будет тем доволен.

Но стоит выйти за предельный мир,
Иную жизнь, почти христовы страсти,
Так сразу станет белый свет не мил
И всё кругом – лишь козни и напасти.

Так думает российский мужичёк,
Ему привычно от царя гороха:
Он, как сверчок, покинув свой шесток,
Начнёт свербить, что всё на свете плохо…


01.12.2009 г.


Рецензии