Покой

Покой!
К чему унылый
Слушать этот
Сердца стук?!
Как сотни мук!...
Сплетеньем рук
Покой, увы, давно
Уже не правит!
Покой:
Его дыхание
Словно западня!
День ото дня
Грызёт меня!
Покой горчит тоской
И душу травит!
Какой покой,
Пока живой!?
Спасен эмоцией нагой!
Долой
От скучных серых стен
Где был покоем взят я в плен!
Где сотни дел приносят тлен!
Картинных сцен,
Слепых измен
Довольно было!
Как всё постыло!
Покой!
В его объятьях
Просто утонул
И обманул
Свою я суть.
Кровь словно ртуть.
Неверный путь.
Определил он мне,
Забрал мой выбор!
Покой!
Мне, к счастью,
Эту чашу
Больше не испить
Я волен жить!
Страдать, любить!
Его убить!
Покой, я для тебя
Ищу калибр!
Какой покой,
Пока живой!?
Пусть накрывает с головой!
Пусть запах слёз
И ветра вой!
Лицо умыть,
Живой водой.
И сбросить пыль,
Тоску забыть
Покой как тьма.
Я волен жить,
Покой!


Рецензии