Головы склонённые ребят

ДЕЛО-
букво
<"Р">
-------------

Головы склонённые ребят. Ручки по чернильницам стучат. И диктует звонко, как молитву
им учительница про битву. Как на Волге выстоял солдат, спас страну и имя- Сталинград.
Собраны листочки, под звонок- пятый "Б" на переменку- со всех ног!
Вечером девчушка- педагог красными чернилами итог и оценки знаниям  выводит, пока выпавшую букву не находит в имени священном- Сталинград.
И автоматически, под "птичку", букву вводит, как в гнездо синичку и- вдруг замирает- объял страх- словно в сердце её целит враг!
И с утра- в учебный кабинет; завуч собирает педсовет и решают -срочно чрез мальца в школу пригласить отца.
Но решилось всё быстрее и короче (велики у страха очи) и с политикой, и с грамотностью низкой разобраться предпочли чекисты.
Мать с отцом- "без права переписки", а другим- сменить  места прописки...

Ну а истинный виновник поневоле- о его судьбе не слышно было боле...
Только памятью застывшей педсовет- "перебдительнось", сексотство страшных лет...


Рецензии