Юность в каплях дождя

Ах ты серость моя сероокая
И отцовский рабочий бушлат
Где ты юность моя, та, далёкая
Я бы зрелость сменил в возврат
 

               Посидеть у рябинки хочеться
               Помолчать у родного плетня
               Только память на сердце броситься
               Не устанет её возня.


Не прикрыты поля моей юности
В них надрывно звенит струна
Не простил я девичьей слабости
Хоть и мужеством полон сполна.


                За тоской об утраченной верности
                Моё сердце обиду хранит
                Непонятной девичьей ревности
                Глубоко как заноза торчит.


Изрыгая её долго мучаюсь,
И коль скоро взойдёт луна,
Доверяю себя снова случаю
Коли ты навсегда ушла.


                Ты ушла, растворилась осенью
                Под уставший налёт дождя
                Я искал тебя в поле , босым я,
                Испробировав всё до нуля.


Безграничное синее небо
И холодная сталь клинка
И уйду я туда , где небыл я,
В каплях ты растворишься дождя.
                15.05.2012 г.


Рецензии