Волк в овечьей шкуре

Я не знаю: наверное мода,
Я бы, видимо, так не смогла,
Прикрываются именем Бога,
Совершают лихие дела.
          Постигают учение Иовы,
          А живут, словно  бесы в крови,
          "Проповедуют" Божие слово
          И клянутся в высокой любви.
И зачем это всё показное,
Ну никак не могу я понять,
Чтобы, Богом прикрывшись, другое
Совершенно в душе ощущать?
           Для чего эти сладкие речи?
           Чтобы в душу пробраться, как в дом?
           Чтобы волк, прикрываясь овечкой
           Перерезал всё стадо потом?
Ты в агонии корчиться будешь,
Волк, как будто совсем не у дел
Тихо скажет: "Вот видите, люди,
Это Боженька так захотел..."
           Ничего нет страшней лицемерья
           И предательства нет ничего,
           Когда волк, прикрываясь смиреньем,
           Добивается лишь одного:
Денег, славы, признанья, почёта,
Он об этом так долго мечтал!
Для него - это просто работа,
А душа - это лишь материал.
           Ну а Бог просто ширма. Короткий
Путь наверх.Он не хочет назад.
Он сегодня печальный и кроткий,
Только Волк он.Откройте глаза!
           Разве можно, пусть даже и мода
           Никогда бы я так не могла,
           Прикрываясь лишь именем Бога,
           Совершать эти злые дела?
Волк в овечкиной шкуре и страшен,
И смешон. Только сердце болит.
Бог простит вам неверие ваше,
Но предательства он не простит.
          


Рецензии
Он может обмануть толпу, крестится, врать, чтоб пипел кушал!
Бог видит сердце, знает все, давая шанс заблудшим душам.
Олька, молодец!

Ольга Мкртумян   06.06.2012 12:15     Заявить о нарушении
Привет,ОЛька, рада тебя видеть:))))))))

Ольга Назаренко 2   07.06.2012 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.