У Любви - свой Секрет, свой Закон

         Ч.I
           ИХТИАНДР

 В том краю, где цветут олеандры,
 Где вобрали сады запах волн,
 Повстречала Любовь Ихтиандра...
 С моря дул благодатный муссон
 В том краю, где цветут олеандры.

 В том краю, где цветут олеандры, –
 Восхищенье в глазах Ихтиандра:
 Гуттиэре прекрасней мадонн!
 Сердце бьёт барабаном за кадром...
 Разве есть над Любовью закон?!
 Восхищенье в глазах Ихтиандра.

 Восхищенье в глазах Ихтиандра.
 И, сметая канонов закон,
 Понял он, что совсем безнадёжно,
 Понял, что безнадёжно влюблён
 Ихтиандр, всё поставив на кон!

 Ихтиандр, всё поставив на кон,
 Ей признался...
                – Как? С первого взгляда?!..
 Был наивен вопрос Ихтиандра.
 У Любви – свой Секрет, свой Закон...
 Ихтиандр всё поставил на кон!




                ч.2

                ГУТТИЭРЕ

 У Любви – свой Секрет, свой Закон!
 Что ты скажешь теперь, сеньорита?
 Слышишь? Сердце звучит в унисон.
 –Тише, тише! Услышит Зурита.
 (У Любви – свой секрет, свой Закон).

 Слышишь, сердце звучит в унисон?
 И в окно, что лианой увито,
 Осторожно скользнул Купидон –
 В сердце дверь ныне настежь открыта!
 Слышишь? Бьётся оно в унисон.

 Осторожно скользнул Купидон:
 Гуттиэре, темница забыта!
 Будет дверь на засовы закрыта?
 Но бессильны и злато, и свита,
 Не удержит постылый Зурита –
 Ихтиандр всё поставил на кон!
 У Любви – свой Секрет, свой Закон.


Рецензии
Ох, уж этот Зурита!
Как же мы его не любили...
А на самом деле Михаил Казаков - такой человечище!
У него и отец писатель - писал о компартии. )
Татьяна, спасибо Вам за всё это и простите мою леность -
редко пишу отзывы, но теперь
будем дружить?

Любомирская Лидия   11.08.2013 22:34     Заявить о нарушении
Дружить будем, безусловно! Тем более, что я очень частый посетитель Вашей страницы и читатель дневниковых заметок.

Татьяна Алексеева-Никулина   12.08.2013 10:20   Заявить о нарушении