***

И снова день кончается закатом…
И снова вижу я портрет
Здесь нескончаемого циферблата,
Текущего по этой сотни лет.
Стрелы, одна быстрей другой,
Стремятся в пропасть, в никуда...
И замечаю я порой,
Что улетают облака
От нас, людей,
Бегущих по делам от всех забот
Не замечая, мы бежим…
Какую выбрать из дорог?
Возможно ли затормозить хоть на немного
Тот бесконечный циферблат?
Что он нам даст?
Он лишь торопит нас.
И снова, не задумываясь, мы спешим…
И снова день кончается закатом…
Пришел сей час, пора ночи…
Лишь только перед сном
Задумываемся о времени немного мы…
Вновь завтра будет тот же час,
Где люди будут торопиться на работу.
Где облака, летя от нас,
Будут отрадой мчаться беззаботной.


Рецензии