Две жизни

Однажды, сидя за столом,
Наполнив свой бокал,
Креплёным, пенистым вином,
Мой друг сказал:
«Вино в бокале надо пить,
Пока оно играет,
Пока живётся, надо жить
Двух жизней не бывает».
Не прав он, судит по себе
И многого не знает,
Сказал, что не бывает две,
А я скажу – бывает.
Мне трудно это объяснить,
Как слово – коммунизм,
Но если сможешь полюбить,
Придёт вторая жизнь.
Придёт как песня, как заря,
Как незнакомый мир,
Как теплый вечер сентября,
Как ветер, как кумир.
И в это страстно верю я,
Ты сможешь полюбить
И будет снова жизнь твоя,
Вторую жизнью жить.


Рецензии