Шептали ели - это... бред

……
Решил осмыслить даром речи
Смысл нашей жизни на земле.
……
Очнулся я, валялась лира,
Подумал с горечью о том,
Что, пав духовно в этом мире,
От жажды гибну над ручьём.

Владимир Стречин
http://www.stihi.ru/2008/03/01/4131
===========================
Надев ярлык ума на шею,
В онучи стопы погрузив,
Решил, что многое умею
И даже голосом ретив.

Природа щедро наделила:
И статью вымахал,
Кажись,
Ещё невиданная сила
Во мне проснулась,
Ну, держись,

Поэты,
Выпейте чернила,
Отныне перья не с руки,
Мне ярко муза осветила
Дорогу мраку вопреки.

По ней со свистом: я и лира,
Забыл сказать, что жеребец
Был с нами тоже,
Коник милый,
Обучен ямбу, рифмы спец.

И вдруг, бучило…
Я духовно
Паря в небесной вышине,
Почуял, даже не подковой,
Гантелей врезал кто-то мне?

Какая мразь, лишил плезира,
Настала тьма и смысла нет…
Во мху я,
Пузом кверху лира,
И ели шепчут: вирши – бред.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.