В бессонный листопад

В бессонный листопад
Мелодия звучала
Осенний дикий сад
Шумел
Душа внимала.
Он вдохновенно пел
Она боготворила
Он дерзок был и смел
Она  его любила
Он сущность обнажал
Она венок сплетала
Он вены рассекал
Она потом спасала
Он откровенно врал
Она жила обманом
Он сам аккордом брал
Она – изящным станом
Он сокровенно знал
Она его хотела
Он плакал и страдал
Она к нему летела
Шептал и соблазнял
Смеялась и дразнила
Он на нее кричал
Она молчала мило
Он для себя играл
Она с ним соглашалась
Смущал и обрекал
Не долго оставалось
Он изменял и крал
Она как дар звучала
Он всё насочинял
Она его теряла

Под грустный вальс листвы
Она, кружась пропала
Совсем из головы
Она чужая стала


Рецензии