Маятник

Маятник. От страха до надежды –
И обратно. Лучше не дышать.
Прочь, глупцы, советчики, невежды!
Тошно и без вас – не передать!..

Кто придумал фразу «всё нормально»,
Лёгкий способ вежливо отбрить?
Просто, не обидно – гениально!
Не о чем мне с вами говорить.

Вам ли знать, как сложно разобраться
В собственной запутанной судьбе?
Вам ли удалось не потеряться
В поисках гармонии в себе?

Маятник стучит, стучит, качаясь,
Этот звук пульсирует в висках.
На него смотрю, не отрываясь,
Мне б его остановить, но как?..

14.05.12


Рецензии