Ария врача

(из оперы В. Шекспира “Гамлет”)
         Шутка
Лечить? Иль не лечить?
Вот истинный вопрос.
Уйти...? Простить...?
Но у неё ж – понос!

Прислать ей Фтолозол...?
О, Клятва Гиппократа!
Лечить! Пусть, очень зол.
И кроишь буйно матом.
              ***

Если где-то вскочит чирей –
Боль такая – хоть кричи.
Вспомните, как вас лечили
Наши сволочи - врачи.
               ***


Рецензии