Ах, Человек!

Ах, Человек, насколько же ты слаб!
Обуреваемый безбожными страстями,
Ты – раб. Ты  просто жалкий раб,
Пинаемый Природой и властями.
               
Тщедушный и тщеславный паразит,
Грозящий кулаком Земле и Небу.
И вас таких – то молния сразит,
А то Земля вас не одарит хлебом.

И злобствуя, ты хочешь сытно жить?
Загаживая Мир? Воруя и куроча?
А надо бы, с Природой подружить,
Да власть на цепь  к забору приторочить.

И слово серебром начнёт звенеть
В твоём, а не в чужом подпевном кличе.
Ты – раб нутром своим. Отсюда, плеть –
Единственное, что тебе приличит.

Я жажду для Руси других времен,
Где Человек  любовью обрамлён.
И в затхлых, устоявшихся границах
Я верю, всё когда-то возродится.
                ***


Рецензии