Я не курю

я не курю, и не дышу теперь,
я, точно, потеряла вдохновенье,
внимание и слух, и даже бденье,
и веру, и надежду, и портфель,

и даже зрение, телесное тепло,
и кожу, и сгорающую с ложью,
и жизнь, в которой жить, ну очень сложно,
теперь я в мире, точно, не моём,

и не вдвоём, и холодно, и жаль,
растраченное в годы, и на правду,
и я молчу, да нет, не жду награду,
я неживая, фреска и скрижаль,

одежда пола и трусы без ваты,
дела, дела - и вы не виноваты,
и проходящая, без мимики лица,
не ваша роль - живая подлеца,

невеста неба, на земле случайна,
смешлива и глупа необычайно,
одна, всего одна, ещё одна  звезда,
а в ваших грёзах, верная ****а...
тип конец


Рецензии