Притча о Лампочке

И было так.
Электрическая лампочка, залюбовавшись своим собственным свечением и преисполнившись собственной значительностью в глазах окружающих, напрочь забыла о том, кто её сделал, откуда она получает электрический ток и каким образом он к ней поступает.

Она так зазналась, что начала величать себя Солнцем и очень сердилась, когда входящие в дом ею не восхищались, не воздавали почестей и не падали пред ней ниц...

Так было до тех пор, пока у бедняжки от "случайного" кратковременного скачка напражения не перегорела вольфрамовая спираль.

Уже вечером местное искусственное "солнце" оказалось в баке для отходов.

Если кто узнал себя в этой притче, пусть не сердится.


Рецензии