Никто не виноват. Так получилось

Никто не виноват. Так получилось.
Страдали все. И в том числе дитя.
Ей по ночам кошмары снились.
А жизнь как-будто шла, шутя.

Никто не мог помочь. Как грустно.
Кошмары в телевизоре - пустяк.
Ведь всё прошло. Быть может и отпустит.
Ведь как-то жизнь устроена не так:

Есть радости без страхов и упрека.
И кто-то может слушать просто так.
Ведь выросла беспомощная кроха,
Пускай сердечко бьёт не в такт,

И что-то ведь наверно получилось,
А эту боль вовеки не отнять.
Ей по ночам кошмары снились,
Хотя никто не думал засыпать.

И в цирк!Никто не думал бить в ладоши,
Хотела лишь, чтоб кончилась война.
Чтоб мама, папа, Мир вокруг - хороший.
И чтоб на свете, правда, не одна.


Рецензии