Несостоявшаяся мама

Пляж и море - как упоительно.
Отпускной благодати тишь.
Но бросается вдруг стремительно
Прямо под ноги мне малыш.

В его глазках тоска и заброшенность.
Крепко стиснуты пухлые ручки.
Ты откуда, такой хорошенький?
Что за горе, малыш, тебя мучит?

Через всплески волны упрямой
И серебряных чаек стон
Я своей тебя выбрал мамой, -
Прошептал мне тихонько он.

Просиял, заискрился в улыбке,
Потянулся ко мне чуть дыша.
Всё вдруг стало неясным и зыбким
От пронзительных слов малыша.

В своей жизни немало выстрадав
И привыкнув к невзгоде любой,
Знаю зла как и как неистова
Одиночества детского боль.

Знать судьбы похожа немилость
В унисон бьющих двух сердец.
Не пойму я, что с ним случилось,-
Бормотал подбежавший отец.

Его мать погибла трагически.
Знает это он и понимает,
Но, упорствуя истерически,
Он супругу не принимает.

Крики чаек вонзились в море,
Словно требуя замолчать
Сердце рвущее детское горе.
Неприкаянности печать.

И картина щемящей встречи
Не давала уснуть мне в ночь.
Обречённо согнувший плечи,
Уходящий ребёнок прочь.

Его имя не зная, милости
Я просила у Бога и сил.
Но ещё горячее молилась я,
Чтоб отец его защитил.


Рецензии
Пронзительные стихи, берут за душу!!! СПАСИБО!!!!

Марина Попенова   12.01.2013 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.