Беска

Я – морская Бескозырка -  .
Для лихих голов убор,
Не цветочками Косынка,
Я черна, как море в шторм.

Для похода и для драки
Надвигаюсь на глаза.
Знает враг, что Флот в атаке –
Это черная гроза.

Впрочем, ветреной особой
Я слыву спокон веков.
Есть во мне фасон особый,
Я подруга всех ветров.

А в порту наденет Беска   
Белокипенный чехол,
И в матроса вселит беса:
Берегись, прекрасный пол!

Но Косыночке, с грустинкой,
Скажет флотский от души:
«Не забудь меня, косынкой
Мне с причала помаши…»


Бески шторма не боятся,
В синь морскую влюблены!
В двадцать лет влюбляйтесь, братцы!
…Чтобы не было войны.


Рецензии