Полное солнечное затмение коров

(Из отчёта о работе экспедиции по наблюдению полного солнечного затмения 31 июля 1981 года в Ленинске-Кузнецком)

Во время затменья коровы молчали,
Хотя, по прогнозам могли б помычать.
В ответ на вопрос нам все дружно сказали:
«Не знаем, что это могло означать».

Но, думаю ларчик открыть нам нетрудно,
Не надо иметь тут седьмую пядень.
И мысль уже вертится где-то подспудно –
Всё ясно, прекрасно, как в солнечный день:

Так много мы лекций всем там прочитали,
Когда непогода навеяла грусть, – 
Коровы отлично всё это слыхали,
Спокойно травинки  в то время жевали, –
Могли ход затмения знать наизусть!

23.08.1981

Адрес изображения:
http://www.inline.ru/delfin.jpg


Рецензии