Жизни стимул

(С)

Снова ты у речки быстрой,
С непокрытой головой.
Как приманка к воде  чистой,
Рядом  вспомнишь, что живой.

Но глаза печальней ивы,
Плачешь словно, вниз коса.
Исчерпала в жизни силы,
Вянет в муках  вся краса.

Пересохла в тебе  море,
От любви остался ил.
Сердце  стойко терпит горе,
В мечте парус алый  плыл.

Ты прекрасна цветок-роза,
Не видать  твои шипы.
Тебе пишут много прозы,
Все поэты строф снопы.

Но грустишь сегодня снова,
Распустив косу вдоль плеч.
Нутро ищет любви крова,
Нужен кто-то,  боль  отвлечь.

Букет телом весь воспрянет,
Тепло  ласки  подать вновь.
Руки к солнцу сам потянет,
Нектар выдав,  за любовь.

Оживёт цвет с лепестками,
Ствол зеленый  заслонит.
Кого  любит тех шипами,
Как амур насквозь пронзит.

Полюби меня  цвет- роза,
Алый парус долго шил.
Задержалась во мне проза.
Вокруг света шёл, спешил.

Ты прости, что загрустила,
Виноват, согреть не  мог.
Кто был раньше, не простила,
Всё исправим  - мой зарок.

Разложу букет небрежно,
Как  целитель  дев- красы.
Поцелуем сниму нежно,
Капли влаги  от росы.

Песню счастья мир услышит,
Воспоёт внутри  душа.
Ты узнаешь, как колышет,
Волна в теле, не греша.

Как рождаются все люди,
От любви особый стон.
Спелый фрукт  на белом блюде,
Вниз главою под твой  трон.

Для меня  мечта- царица,
Земли полюс, мира  ось.
Я нашёл тебя, жар птица,
Молю Бога, чтоб сбылось.

Любовь – сила, жизни стимул,
От печали к счастью путь.
Кто не понял, дар откинул,
Видел  в близости, лишь жуть.

15.05.2012г.                Мартьянов В.И.


Рецензии