Вновь не пришла к поэту муза

вновь не пришла к поэту муза
прекрасней в мире нет союза
а муза пожалела мужа, что перепил вчера
и не приходит вдохновенье
на новое произведенье
оставил что ль на дне рожденья при поисках пера
не хочет рифма встать на место
вновь убегает словно тесто
как будто пьяная невеста и на душе хандра
слова со смыслами рознятся
здесь не поможет даже пьянство
сплошная ложь и декаданство с субботнего утра
Но завтра, завтра воскресенье
И есть надежда на везенье
У музы будет настроенье и явится она
И строчки побегут за стройкой
Забыв про запятую с точкой
Основа есть, есть оболочка и на душе весна
Стихи те тиснут в стенгазету
Что провесит почти поллета
Все будут узнавать поэта, печальна лишь жена…
Ей от стихов не видно счастья
Опять же муза белой масти
Поэта рвут они на части …его то в чем вина???
Но пробежит остаток лета
Со стенки снимут стенгазету
И успокоятся на этом поэт и муза и жена…


Рецензии