***

Ты читай мне сказки только про любовь
Или строй мне глазки, хмуря мило бровь
Расскажи мне басню, сочини стишок
А то как-то скучно, развлеки дружок…
Бегая по кругу, ты кричала вновь
К чёрту все стихи твои, сказки про любовь
Что не нужно больше ничего читать
Что устала жутко всё переживать
Я же рассмеялся, закрывая дверь
Словно в старой сказке, серый-серый зверь
Исполнял желанья и творил добро
Но в итоге оказался ненужное зверьё

Хочется, чтоб встало всё на свои места
И мораль в стишке такая, сразу не ясна
От добра-добра не ищут
Сколь по миру не броди
Может и спасибо скажут
Ну а большего не жди.


Рецензии