Память

Нещадно утекает время,
Изменчив смысл аксиом.
Сын принимает твоё бремя,
Мир также крутит колесом.
Забывшись в суматохе дела,
Жизнь разбросала по углам.
И, негодяйка, верит смело,
Что не собраться вновь друзьям.
И верно…  Лень заглушит жажду,
Рутина скроет огонёк,
Что обещал вернуть однажды
Мир, что на гибель ты обрёк.
Конечно, сердце помнит юность,
Осколки беззаботных дней.
И между тем приходит мудрость,
Что ты забыл лица друзей.


Рецензии