МЫС

Вечной тайной в застывшей пластике
Выделяется в море мыс.
Жизнь реальная, мир фантастики
Неразлучно на нем сплелись.

Мимо мыса  уходят в плаванья
Кругосветные, в каботаж.
Словно бисер –  косынки плавные
Тают медленно, как мираж.

Страны дальние за Атлантикой,
Дно морей и Галактик высь,
Жизнь реальная, мир фантастики
Неразлучно на нём сплелись.
                ***


Рецензии