Антипедагогическая поэма. Отрывок из книги 2

Чрезвычайно опасным для формирующейся детской психики является употребление литературных суррогатов, которые нисколько не менее опасны для ребёнка, чем отупляющие электронные игры или фильмы, навязывающие ошибочные стереотипы поведения. В реальной жизни ребёнок ассоциирует себя с любимым персонажем из фильма или какой-нибудь байки низкого пошиба. В 1997 году японская школьница выкрала из отцовского сейфа пистолет, принесла в школу и во время урока застрелила двух одноклассников и учительницу. Двенадцатилетняя девочка заявила, что героиня её любимой компьютерной "стрелялки", сделала бы то же самое.
В результате акта интеллектуальной интервенции у ребёнка формируется извращённая шкала ценности абстрактных понятий. А в красочную обёртку можно поместить не только дерьмо, но и бомбу с часовым механизмом.


Рецензии
тут недавно показывали, как Литве или Латвии (постоянно их путаю) в детсад пришли люди в нацистской форме рассказать детишкам об их великой истории.
интересно, какие книжки они в детстве читали.

Алексей Крони Торопов   15.05.2012 22:52     Заявить о нарушении
Вообще не читали, скорее всего.

Монтигомо   16.05.2012 09:23   Заявить о нарушении
Ещё вариант: сказки, призывающие вершить самосуд...

Монтигомо   16.05.2012 09:24   Заявить о нарушении