Хокку в загадках. Цикл 6

Один говорит,
Два глядят, два слушают.
Рот, глаза, уши.

            ***

Два яблочка во
мху, да морковь внизу.
Это нос, глаза.

         ***

Не сеют, не сажают,
А сами вырастают.
Это волосы.

        ***

В темном подполье
Стадо белых голубей.
Это рот, зубы.

         ***

На одном конце
Чудак, на другом -  червяк.
Ловля удочкой.


Рецензии