Почему-то, в этом году...

Почему-то, в этом году
мне от боли в душе не пишется...
Душу в пепел сжигает в аду
равнодушие... Выход ищется...

Только вижу — везде тупик:
равнодушие глухо к истине.
В одиночестве голос сник...
Взгляд вовнутрь беспристрастно-пристальней...

Почему-то, в этом году 
мимолётность цветенья пышного...
А на радость иль на беду?
Может — знак? Но о чём?.. Всевышнего?..

Почему-то, в этом году
не понять: хорошо иль плохо?..
Словно шоры у всех в ходу.
Нынче в моде — всем быть пророком.

И теперь — кто во что горазд,
предрекая, стращают карами!
Но, наверно, и в этот раз
всё пройдёт: обыграв кошмарами
апокалипсис показной
где-нибудь на Ближнем Востоке,
снова ринемся за мечтой...
И в заботах...
Опять одиноки...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://cs11488.vkontakte.ru/u141746392/-14/x_f549fc0c.jpg


Рецензии
Пробирают Ваши стихи, они так грустны, трепетны и мелодичны

Татьяна Керима   22.05.2012 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.